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giovedì 15 gennaio 2015

TORTA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO (NO BURRO E OLIO) - Laura Lau

TORTA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO (NO BURRO E OLIO) - Laura Lau
Hai voglia di fare una torta? Però non una torta qualsiasi.... la vuoi veloce da fare, semplice semplice, soffice soffice e soprattutto senza olio nè burro ... ma deve essere anche gustosissima!!!!!
Si si, hai letto bene, non gocce, ma pezzettoni di cioccolato, perchè è più buonaaaaaa!!! :D
La puoi realizzare con il Bimby o con il metodo tradizionale, scegli tu! Provala!
BUON APPETITO!

** Se ti piace la ricetta, lasciami il tuo commento e condividila con i tuoi amici. Grazie! **

*******************************
INGREDIENTI:
  • 200 gr. farina 00
  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr. ciccolato fondente in pezzi grossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO BIMBY:

Per prima cosa ti consiglio di preparare il cioccolato tagliandolo in pezzi abbastaza grossi! non buttare le scagliette e la polvere di cioccolato che si sono prodotti.
cioccolato
Prepara la teglia che andrà in forno. Cospargi il fondo e i lati con olio (come faresti col burro) e farina. Elimina poi la farina in eccesso.
Accendi il forno a 180° statico. Io solitamente lo accendo a 200° e al momento di infornare abbasso a 180°.  Questo per evitare che aprendo lo sportello per infornare la torta, la temperatura scenda e vada al di sotto dei 180° necessari.

Ora iniziamo l'impasto...


Inserisci nel boccale lo zucchero e la ricotta, imposta 1 min. vel 4. Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola.
zucchero e ricotta

Di seguito aggiungi le uova e imposta 35 sec. vel. 4. Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola.
aggiungi le uova poi la farina
Aggiungi la farina e imposta 35 sec. vel. 4. Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola, aggiungi il lievito e imposta 30 sec. vel. 4.


Per finire versa il cicccolato nel boccale e imposta 20 sec. vel. 2.  (anche le scagliette e la polvere di cioccolato che si sono prodotti durante il taglio).
Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola.


versa il cioccolato

impasto pronto

A questo punto versa il tutto nella teglia, inforna per circa 30-40 min. a 180°. 
Il tempo di cottura dipende dal tuo forno (ogni forno è diverso!).
Ti consiglio di impostare 30 minuti e al termine fare la prova stecchino per verificare la cottura, e se necessita aggiungere altri minuti.
La mia torta per esempio ha impiegato 40 minuti.
versa nella teglia

cotta!

Al termine aprire leggermente lo sportello del forno, lasciare per qualche minuto e poi sfornare.


tolta dalla teglia

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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Segui la ricetta con le stesse dosi e le stesse indicazioni per la cottura, impasta con il tuo robot da cucina o a mano.

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Decorare con zucchero a velo quando sarà fredda.

 BUON APPETITO!


TORTA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO (NO BURRO E OLIO) - Laura Lau

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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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