TORTA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO (NO BURRO E OLIO) - Laura Lau

TORTA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO (NO BURRO E OLIO) - Laura Lau
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INGREDIENTI:
  • 200 gr. farina 00
  • 300 gr. di ricotta
  • 200 gr. zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr. ciccolato fondente in pezzi grossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO BIMBY:
Per prima cosa ti consiglio di preparare il cioccolato tagliandolo in pezzi abbastanza grossi! non buttare le scagliette e la polvere di cioccolato che si sono prodotti.
cioccolato
Prepara la teglia che andrà in forno. Cospargi il fondo e i lati con olio (come faresti col burro) e farina. Elimina poi la farina in eccesso.
Accendi il forno a 180° statico. Io solitamente lo accendo a 200° e al momento di infornare abbasso a 180°.  Questo per evitare che aprendo lo sportello per infornare la torta, la temperatura scenda e vada al di sotto dei 180° necessari.

Ora iniziamo l'impasto...
Inserisci nel boccale lo zucchero e la ricotta, imposta 1 min. vel 4. Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola.
zucchero e ricotta
Di seguito aggiungi le uova e imposta 35 sec. vel. 4. Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola.
aggiungi le uova poi la farina
Aggiungi la farina e imposta 35 sec. vel. 4. Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola, aggiungi il lievito e imposta 30 sec. vel. 4.
Per finire versa il cicccolato nel boccale e imposta 20 sec. vel. 2.  (anche le scagliette e la polvere di cioccolato che si sono prodotti durante il taglio).
Raccogli poi sul fondo aiutandoti con la spatola.

versa il cioccolato

impasto pronto

A questo punto versa il tutto nella teglia, inforna per circa 30-40 min. a 180°. 
Il tempo di cottura dipende dal tuo forno (ogni forno è diverso!).
Ti consiglio di impostare 30 minuti e al termine fare la prova stecchino per verificare la cottura, e se necessita aggiungere altri minuti.
La mia torta per esempio ha impiegato 40 minuti.
versa nella teglia

Al termine aprire leggermente lo sportello del forno, lasciare per qualche minuto e poi sfornare.

tolta dalla teglia
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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Segui la ricetta con le stesse dosi e le stesse indicazioni per la cottura, impasta con il tuo robot da cucina o a mano.
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Decorare con zucchero a velo quando sarà fredda.
 BUON APPETITO!

TORTA RICOTTA E PEZZI DI CIOCCOLATO (NO BURRO E OLIO) - Laura Lau

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