Hanno visitato il mio blog in

ISCRIVITI AL BLOG

VISITA...

Post in evidenza

SALSICCIA E PATATE COTTI AL VAROMA BIMBY - Laura Lau

SALSICCIA E PATATE COTTE AL VAROMA BIMBY Un piatto così semplice da realizzare e così gustoso che vi leccherete i baffi! Ottimo per tutta...

Amazon

domenica 8 marzo 2015

PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO (Bimby) di LAURA LAU

PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO
Pane e cioccolato, quanti di noi l'hanno mangiato da bambini per merenda? Buono vero?
Bene, è graditissimo anche dai bambini di oggi, è morbido, gustoso e perfetto anche per tutta la famiglia! Per scuola o per casa....
PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO -Bimby- di LAURA LAU
 *******************************

INGREDIENTI:
  • 250 gr. farina 00
  • 250 gr. farina manitoba
  • 1/3 di panetto di lievito di birra (anche se congelato)
  • 270 gr. latte p.s.
  • 2 uova intere
  • 90 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 60 gr. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. circa di cioccolato fondente a pezzi

 *******************************

PROCEDIMENTO:

Inserisci nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, imposta 1,30 min. vel. 2 temp. 40°.
Di seguito 10 sec. vel 5.
Aggiungi l'olio, le uova, lo zucchero e imposta 20 sec. vel. 5
Di seguito aggiungi la farina, la vanillina, il sale e imposta 3 min. vel. Spiga.

Togli l'impasto dal boccale e mettilo in un contenitore (possibilmente di vetro), formando una palla e incidi una croce con un coltello (ben profonda), copri con pellicola trasparente per alimenti e poi con un pile o una coperta di lana avvolgendo tutto il contenitore, anche la parte sotto!

impasto


Lascia lievitare per almeno 3 ore (la mia ha lievitato 5 ore) deve come minimo raddoppiare il suo volume, il tempo varia a seconda daella temperatuara che hai in casa.
lievitato

Intanto taglia il cioccolato a pezzi e se c'è molto caldo in casa, riponi in frigorifero.


Una volta lievitato l'impasto, prepara la teglia che andrà in forno, mettendo un foglio di carta forno sul fondo.
lievitato

Amalgama il cioccolato e forma delle palline. 
incorpora il cioccolato
Disponile sulla teglia distanziate tra di loro. 
lascia riposare

Metti in forno spento e chiuso e fai lievitare per circa 1 ora. Poi spennella delicatamente la superficie con del latte.
lievitati

Togli la teglia dal forno e accendi il forno a 170°.
Arrivato a temperatura inserisci la teglia e cuoci per circa 10-15 minuti. 
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pane e dal tuo forno, quindi controlla quando saranno passati i primi 10 minuti.
A cottura ultimata togli dal forno e fai raffreddare.

BUON APPETITO!


PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO - Bimby - di LAURA LAU

I MIEI CONSIGLI:

Questi panini dolci possono essere congelati, non appena si sono raffreddati.
Poi li puoi lasciar scongelare a temperatura ambiente o in forno a microonde ad una bassa potenza.

Il blog aderisce al Programma di affiliazione

NewsBoard

Informazioni personali

La mia foto

Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

Pagine