PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO (Bimby) di LAURA LAU

PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO
Pane e cioccolato, quanti di noi l'hanno mangiato da bambini per merenda? Buono vero?
Bene, è graditissimo anche dai bambini di oggi, è morbido, gustoso e perfetto anche per tutta la famiglia! Per scuola o per casa....
PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO -Bimby- di LAURA LAU
 *******************************
INGREDIENTI:
  • 250 gr. farina 00
  • 250 gr. farina manitoba
  • 1/3 di panetto di lievito di birra (anche se congelato)
  • 270 gr. latte p.s.
  • 2 uova intere
  • 90 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 60 gr. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. circa di cioccolato fondente a pezzi
 *******************************
PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, imposta 1,30 min. vel. 2 temp. 40°.
Di seguito 10 sec. vel 5.
Aggiungi l'olio, le uova, lo zucchero e imposta 20 sec. vel. 5
Di seguito aggiungi la farina, la vanillina, il sale e imposta 3 min. vel. Spiga.
Togli l'impasto dal boccale e mettilo in un contenitore (possibilmente di vetro), formando una palla e incidi una croce con un coltello (ben profonda), copri con pellicola trasparente per alimenti e poi con un pile o una coperta di lana avvolgendo tutto il contenitore, anche la parte sotto!

impasto
Lascia lievitare per almeno 3 ore (la mia ha lievitato 5 ore) deve come minimo raddoppiare il suo volume, il tempo varia a seconda della temperatura che hai in casa.
lievitato
Intanto taglia il cioccolato a pezzi e se c'è molto caldo in casa, riponi in frigorifero.
Una volta lievitato l'impasto, prepara la teglia che andrà in forno, mettendo un foglio di carta forno sul fondo.
lievitato
Amalgama il cioccolato e forma delle palline. 
incorpora il cioccolato
Disponile sulla teglia distanziate tra di loro. 
lascia riposare
Metti in forno spento e chiuso e fai lievitare per circa 1 ora. Poi spennella delicatamente la superficie con del latte.
lievitati
Togli la teglia dal forno e accendi il forno a 170°.
Arrivato a temperatura inserisci la teglia e cuoci per circa 10-15 minuti. 
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pane e dal tuo forno, quindi controlla quando saranno passati i primi 10 minuti.
A cottura ultimata togli dal forno e fai raffreddare.
BUON APPETITO!

PANE E CIOCCOLATO SENZA BURRO - Bimby - di LAURA LAU

I MIEI CONSIGLI:
Questi panini dolci possono essere congelati, non appena si sono raffreddati.
Poi li puoi lasciar scongelare a temperatura ambiente o in forno a microonde ad una bassa potenza.

POST PIU' POPOLARI