LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau

Voglia di crostata?
Io la preparo senza burro ma con l'olio nell'impasto e chiunque l'abbia assaggiata ha voluto la mia ricettina.... eccola quì per voi.... 
LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau
😋😋😋😋😋😋😋
INGREDIENTI:
  • 300 gr. farina 00
  • 130 gr. zucchero
  • 1 uovo media grandezza
  • 130 gr. olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 confezione da 370 gr. di marmellata a tuo gusto 
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo, per spolverare la crostata prima di servirla) 
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PROCEDIMENTO:
Inserisci in un contenitore lo zucchero e l'uovo.
zucchero e uovo
Con uno sbattitore amalgama bene fino a formare una crema. 
crea una crema
A questo punto aggiungi l'olio e la farina. 
Amalgama con lo sbattitore, con un cucchiaio o a mano. 
aggiungi la farina
Di seguito aggiungi il lievito e un pizzico di sale. Amalgama bene.
lievito e sale - amalgama
Ora forma una palla con l'impasto che hai ottenuto, la sua consistenza è morbida.
Riponi nel contenitore e copri con pellicola trasparente o altro (coperchio, piatto ecc....) e fai riposare almeno 30-40 minuti in frigorifero.
forma una palla
Prendi la carta forno, bagnala, strizzala e inseriscila nella teglia per la cottura, io ho usato una teglia da 24 cm.
carta forno
Togli l'impasto dal frigorifero e un pezzo alla volta componi la base della crostata, cercando di mantenere lo stesso spessore in tutta la base.
Ricordati di lasciare da parte un pò di impasto per la decorazione.
impasto
steso
Stendi la marmellata e con l'impasto che hai messo da parte sbizzarrisciti nella decorazione.
marmellata
decora
Cuoci in forno caldo a 180° statico per circa 40-50 min. (dipende dal tuo forno e dallo spessore dell'impasto della base crostata).

Sforna, fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo, se lo gradisci e........ buon appetito!
(se c'è molto caldo in casa ti consiglio di conservarla poi in frigorifero)
LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau
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Ringrazio una carissima amica del mio blog che l'ha cucinata seguendo la mia ricettina e mi ha inviato la foto della crostata con copertura "sbriciolata", con ringraziamento e tanto di slurpppppp......... 
GRAZIE GIULIA <3
LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau
Realizzata da Giulia

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