LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau
Voglia di crostata?
Io la preparo senza burro ma con l'olio nell'impasto e chiunque l'abbia assaggiata ha voluto la mia ricettina.... eccola quì per voi....
LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau |
πππππππ
INGREDIENTI:
- 300 gr. farina 00
- 130 gr. zucchero
- 1 uovo media grandezza
- 130 gr. olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- 1 confezione da 370 gr. di marmellata a tuo gusto
- zucchero a velo q.b. (facoltativo, per spolverare la crostata prima di servirla)
ππππππππ
PROCEDIMENTO:
Inserisci in un contenitore lo zucchero e l'uovo.
zucchero e uovo |
Con uno sbattitore amalgama bene fino a formare una crema.
crea una crema |
A questo punto aggiungi l'olio e la farina.
Amalgama con lo sbattitore, con un cucchiaio o a mano.
aggiungi la farina |
Di seguito aggiungi il lievito e un pizzico di sale. Amalgama bene.
lievito e sale - amalgama |
Ora forma una palla con l'impasto che hai ottenuto, la sua consistenza Γ¨ morbida.
Riponi nel contenitore e copri con pellicola trasparente o altro (coperchio, piatto ecc....) e fai riposare almeno 30-40 minuti in frigorifero.
forma una palla |
Prendi la carta forno, bagnala, strizzala e inseriscila nella teglia per la cottura, io ho usato una teglia da 24 cm.
carta forno |
Togli l'impasto dal frigorifero e un pezzo alla volta componi la base della crostata, cercando di mantenere lo stesso spessore in tutta la base.
steso |
Stendi la marmellata e con l'impasto che hai messo da parte sbizzarrisciti nella decorazione.
Cuoci in forno caldo a 180° statico per circa 40-50 min. (dipende dal tuo forno e dallo spessore dell'impasto della base crostata).
Sforna, fai raffreddare, spolvera con zucchero a velo, se lo gradisci e........ buon appetito!
(se c'Γ¨ molto caldo in casa ti consiglio di conservarla poi in frigorifero)
(se c'Γ¨ molto caldo in casa ti consiglio di conservarla poi in frigorifero)
LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau |
ππππππππ
Ringrazio una carissima amica del mio blog che l'ha cucinata seguendo la mia ricettina e mi ha inviato la foto della crostata con copertura "sbriciolata", con ringraziamento e tanto di slurpppppp......... GRAZIE GIULIA <3
LA MIA CROSTATA CON MARMELLATA - IMPASTO CON OLIO - Laura Lau Realizzata da Giulia |