CAKE POPS di SIMONA VINCENZI

CAKE POPS di SIMONA VINCENZI





























INGREDIENTI:
  • 1 pan di spagna se non si ha il tempo di farlo si può acquistare confezionato.
  • in mancanza del pan di spagna si può utilizzare anche un ciambellone classico oppure dei plum cake (merendine)
  • 2 cucchiai di marmellata, è consigliata una marmellata non troppo dolce...tipo mirtilli oppure frutti di bosco
    (per contrastare il dolce della cioccolata da copertura)
  • cioccolato al latte o fondente, dipende dai gusti e dal tipo di marmellata usata...altrimenti il sapore risulterà stucchevole al palato.
  • codette e palline per decorazione
MATERIALE:
  • stecche in legno per spiedini
  • polistirolo

PROCEDIMENTO:
Sbriciola il pan di spagna e aggiungi la marmellata.

Amalgama il tutto lavorandolo con le mani fino ad ottenere una specie di palla.

Forma quindi delle palline media grandezza con il palmo della mano e riponile per mezz'ora circa in freezer.

Sciogli il cioccolato e fai raffreddare, dopo la mezz'ora tira fuori dal freezer le palline congelate, prendi lo stecchino passalo nella cioccolata.

Infilza la pallina... la terrà salda allo stecco come una specie di collante.

Procedi così per tutte le palline.

Una volta ben salde allo stecco immergile nella cioccolata fusa,  lascia sgocciolare quella in eccesso

e cospargi di codette e palline colorate.

Infilza nel polistirolo, fai asciugare lentamente.

BUON APPETITO!

POST PIU' POPOLARI