BRIOCHES CON KEFIR RIPIENE - DI LAURA LAU
guarda anche la mia pagina Gli impasti, il lievito, la lievitazione
- 300 gr. farina 00
- 50 gr zucchero
- 10 gr. lievito fresco (anche se congelato)
- 70 gr. latte p.s. (o intero)
- 80 gr yogurt di kefir
- 40 gr. olio di semi di mais
- 1 pizzico di sale
- Latte per spennellare q.b. (facoltativo)
- Zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale il latte e il lievito e imposta 2 min.
vel. 2 temp. 37°- 40°. Poi 10 sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio, lo yogurt, il sale, la farina e impasta per
3 min. vel. Spiga.
Togli dal boccale , forma una palla con le mani e e versa in
un recipiente.
Incidi con un coltello una croce affondando per qualche centimetro
nell’impasto. Copri con un canovaccio di cotone e poi avvolgi con una coperta
di lana o pile.
Metti a lievitare per circa 4 ore, lontano da correnti d’aria,
meglio se in forno chiuso e SPENTO.
Al termine della lievitazione, crea le forme, farcisci e
disponi in una teglia da forno con sotto della carta forno.
Lascia spazio tra una e l’altra perché lievitando
aumentano di volume.
Lascia lievitare tutta la notte in forno chiuso e SPENTO.
La mattina spennella con del latte (facoltativo) e cuoci per
circa 15 minuti a 180°.
Quando saranno fredde puoi spolverare con zucchero a velo.
BUON APPETITO!
N.B. Puoi realizzare la ricetta con impastatrice o impastando a mano, leggi anche la mia pagina Gli impasti, il lievito, la lievitazione
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IL MIO TUTORIAL
Stendi l'impasto aiutandoti con un pochino di farina, taglia a forma di rettangolo circa 10x15 cm. Farcisci con marmellata oppure nutella e chiudi bene con le dita, mantenendo la forma del rettangolo.
Taglia poi delle striscioline sottili e avvolgi il rettangolo fissandole nella parte sotto.
PER LA GIRELLA ARROTOLATA
Taglia poi delle striscioline sottili e avvolgi il rettangolo fissandole nella parte sotto.
N.B. Puoi decidere tu la grandezza del saccottello rigato!
PER LA GIRELLA ARROTOLATA
Stendi l'impasto aiutandoti con un pochino di farina, taglia delle strisce di circa 5-6 cm di larghezza decidi tu la lunghezza. Farcisci con marmellata oppure nutella
oppure uvetta, arrotola chiudendo bene con le dita e formando un salsicciotto.
farcisci |
farcisci |
arrotola |
A questo punto attorciglia il salsicciotto su se stesso.
arrotola |
Dopo di chè avvolgi e chiudi mettendo la parte finale sotto.
N.B. Puoi decidere tu la grandezza della girella arrotolata!
CONSIGLIO: se non le consumate subito, le puoi metterle in freezer, rimarranno soffici!