POLPETTE VEGANE di SILVIA BIANCHI
Polpette vegane di Silvia Bianchi |
INGREDIENTI:
- 300 gr. di tofu al naturale
- 6 pomodori secchi tagliati a listelline e ammollati con acqua
- circa 10 olive nere
- circa 13 capperi sotto sale
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 4-5 cucchiai di salsa tamari
- 6 cucchiai di farina di ceci
- q.b. di olio E.V.O per amalgamare
- 150-200 gr. di okara di soia (facoltativa)
- miscuglio di odori del'orto: rosmarino, salvia, lavanda, prezzemolo, mentuccia, origano, nepetella, rucola
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante
- semolino q.b.
- sesamo q.b.
- olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Mixa tutto con
un frullatore.
Versa in un
recipiente, amalgama bene il tutto con le mani e lascia riposare per circa 20 minuti.
Prepara
intanto in un altro recipiente, un miscuglio di semolino e sesamo.
Con le mani fai
delle palline, e passale nel miscuglio appena fatto (semolino e sesamo)
Friggi in olio
bollente fino a doratura.
Lascia scolare
su fogli di carta assorbente.
POLPETTE VEGANE di SILVIA BIANCHI |