TAGLIATELLE AL FORNO di ELISA DI SEGLIO
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INGREDIENTI:
- 500 gr. tagliatelle
- 700 gr. di passata di pomodoro
- 1 salsiccia fresca sbriciolata
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella a dadini o fette sottili
- basilico q.b.
PREPARAZIONE:
Prepara il sugo in una pentola, inserisci la passata di pomodoro, la
salsiccia, il sale, e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti girando di tanto
in tanto. Aggiungi prima della fine della cottura il basilico.
Riempi una pentola con acqua bollente salata e porta ed ebollizione, cuoci
la pasta e scola al dente.
Condisci in una pirofila, tagliatelle, sugo, mozzarella, formaggio
grattugiato, mescola bene il tutto e cospargi di formaggio grattugiato in
superficie.
Inforna per circa 30 min. a 220 °.
Decora con foglie di basilico fresco!
BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
questa pasta può essere preparata in anticipo e riscaldata al momento del bisogno.
Oppure si prepara già condita nella teglia, si conserva in frigorifero e si inforna in un secondo momento.
Comoda da realizzare quando si ha poco tempo, quando si torna tardi la sera, quando si aspettano ospiti, quando si torna stanchi dal mare.... ! :)