FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU
FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU
Ottima idea direi! Per grandi e piccini, puoi farcirli a tuo piacere, con salumi, formaggio, verdura e perchè no.... mozzarella e pomodoro? Mangiali quando lo desideri! e per i bambini... fiori o cuoricini? Provali!
BUON APPETITO!
Ottima idea direi! Per grandi e piccini, puoi farcirli a tuo piacere, con salumi, formaggio, verdura e perchè no.... mozzarella e pomodoro? Mangiali quando lo desideri! e per i bambini... fiori o cuoricini? Provali!
BUON APPETITO!
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FAGOTTELLI E FIORI RIPIENI di LAURA LAU |
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INGREDIENTI:- 300 gr. farina 00
- 300 gr. farina manitoba
- 280 gr. latte p.s.
- 80 gr olio di semi di mais
- 1 uovo
- 10 gr. lievito (anche se congelato)
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
PER IL RIPIENO:
- 3-4 cubetti di spinaci surgelati
- 1 spicchio aglio
- Prosciutto cotto a dadini
- salame
- Provola affumicata, sottilette o altro formaggio che si sciolga
- sale q.b.
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PROCEDIMENTO METODO BIMBY
PREPARA L’IMPASTO:
Inserisci nel boccale il latte, il sale, lo zucchero e il lievito (anche congelato) imposta 1 min. 40° vel 2. Poi 10 sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio, l'uovo e le farine,imposta 3 min. vel Spiga.
Aggiungi l’olio, l'uovo e le farine,imposta 3 min. vel Spiga.
Togli dal boccale, forma una palla con le mani e inserisci in un contenitore, con un coltello forma la croce, copri con un canovaccio di cotone e una coperta in pile o lana.
Metti in forno SPENTO per almeno 3-4 ore.
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prima lievitazione |
Cuoci in forno a 180-200° per 30 minuti.
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PREPARA GLI SPINACI
In una padella inserisci 3-4 cubetti di spinaci surgelati, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini, 2 bicchieri di acqua, sale.
Cuoci a fuoco medio, quando gli spinaci si saranno scongelati continua la cottura per 5 minuti.
Cuoci a fuoco medio, quando gli spinaci si saranno scongelati continua la cottura per 5 minuti.
Poi spegni e fai raffreddare.
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TUTORIAL
Per i fagottelli semplici:
Stendi l’impasto abbastanza sottile sul piano di lavoro aiutandoti con della farina.
Taglia dei rettangoli con la grandezza che preferisci e inizia a farcire al centro inserendo il formaggio + salume o spinaci.
Arrotola e chiudi bene con le dita, poi schiaccia leggermente il rotolo ottenuto con il mattarello, incidi 3 o 4 tagli obliqui sulla superficie.
Stendi l’impasto a forma di rettangolo, taglia delle frange su di un lato lungo lasciano lo spazio per la farcitura. Farcisci a tuo piacimento e arrotola!
Per i fiori:
Ricava dei cerchi nella pasta, farcisci, ricopri con un secondo strato di
impasto e premi i bordi con una forchetta.
Dopo di chè, con le dita premi verso l’interno formando dei petali.
Dopo di chè, con le dita premi verso l’interno formando dei petali.
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base dei fiori |
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fiori cotti |
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spinaci e formaggio |
Puoi utilizzare un'impastatrice o impastare a mano.
Ricordati di sciogliere il lievito nel liquido tiepido, poi aggiungi gli altri ingredienti mantenendo le stesse dosi.