GNOCCHI VELOCI DI PATATE E BASILICO (SENZA UOVA) BIMBY E NON - di LAURA LAU

GNOCCHI DI PATATE E BASILICO (senza uova), ecco come li faccio io :) Anche se a volte non si ha tempo di lavorare gli gnocchi con la classica forma e con le righine che tutti conosciamo bene... non si deve rinunciare ad un buon piatto di gnocchi. La mia ricettina è veloce, semplice e gustosa per tutta la famiglia, come dico sempre  io :) 

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Gnocchi di patate al basilico ... di Laura Lau

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INGREDIENTI: 
per 4 persone circa (*)

  • 800 gr. di patate (non le novelle)
  • farina 00 q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico quantità... a tuo piacere
  • parmigiano grattugiato quantità... a tuo piacere
  • 1 cucchiaio di olio di oliva per l'acqua
  • per condire.... burro, olio, sugo al pomodoro, pomodorini freschi a pezzi... scegli tu!
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PROCEDIMENTO:


Lava e sbuccia le patate, falle bollire con il metodo che preferisci.
Io le ho lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, messe poi in un recipiente coperto (in pirex) adatto alla cottura per microonde, ho aggiunto 1 bicchiere abbondante di acqua e impostato alla massima potenza per 8-10 minuti.
A cottura ultimata scola l'acqua e, ancora calde, passale con un frullatore ad immersione (minipimer) o altro frullatore. Il composto deve risultare omogeneo.
Metti a bollire l'acqua in una pentola che userai per cuocere gli gnocchi. A bollore raggiunto, sala.

Aggiungi alle patate frullate il sale, piano piano la farina e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato mescolando sempre. 

patate frullate

Non far formare grumi. L'impasto dovrà risultare omogeneo, e abbastanza colloso ma non duro.

consistenza
A questo punto, con le mani taglia a pezzetti il basilico e incorpora al composto.
impasto
Intanto l'acqua che hai messo sul fuoco starà bollendo, aggiungi 1 cucchiaio di olio (per non far appiccicare fra loro gli gnocchi).

Aiutandoti con 2 cucchiaini, prendi un pochino di impasto, passalo da un cucchiaino all'altro e poi fallo scivolare nell'acqua bollente, continua fino ad esaurimento dell'impasto (attenta a non scottarti!).


aiutati con 2 cucchiaini
Quando gli gnocchi saliranno in superficie sono cotti, quindi con una schiumarola toglili, versali nel recipiente che userai per condirli e portarli in tavola.

fai scivolare nell'acqua
Condisci a tuo piacere con olio, burro o sugo al pomodoro e parmigiano.

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PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci 700 gr. di acqua nel boccale, il sale e posiziona il Varoma con dentro le patate a pezzi (pelate). Imposta 30 min. vel. 4 temp. 100°.
Elimina poi l'acqua dal boccale, inserisci le patate, il sale e imposta 10 sec. vel. 4 spatolando.
Versa in un recipiente e prosegui come da ricetta sopra descritta.


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BUON APPETITO!
GNOCCHI VELOCI DI PATATE E BASILICO DI LAURA LAU
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CONSIGLI:
  • (*) Puoi modificare la quantità di patate in base alle tue esigenze. Ricorda che la consistenza del composto dovrà comunque rimanere collosa, omogenea e non dura.
  • In ogni caso puoi congelare gli gnocchi non cotti e utilizzarli in un momento successivo, mettendoli in acqua bollente salata e olio, senza bisogno di scongelarli prima.
  • Per la farina: solitamente non uso mai una dose precisa di farina perchè dipende molto dal tipo di patata utilizzata, da quanto è matura ecc.... le variabili sono molte, ci si rende conto ad occhio e "a mano" quando la consistenza è ok! :)

  • Prova gli gnocchi conditi con panna da cucina realizzata da te con il Bimby, ecco la video ricetta:
 

oppure la mia ricettina degli GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE

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