GNOCCHI VELOCI DI PATATE E BASILICO (SENZA UOVA) BIMBY E NON - di LAURA LAU
GNOCCHI DI PATATE E BASILICO (senza uova), ecco come li faccio io :) Anche se a volte non si ha tempo di lavorare gli gnocchi con la classica forma e con le righine che tutti conosciamo bene... non si deve rinunciare ad un buon piatto di gnocchi. La mia ricettina è veloce, semplice e gustosa per tutta la famiglia, come dico sempre io :)
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Gnocchi di patate al basilico ... di Laura Lau |
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INGREDIENTI: per 4 persone circa (*)
- 800 gr. di patate (non le novelle)
- farina 00 q.b.
- sale fino q.b.
- basilico quantità... a tuo piacere
- parmigiano grattugiato quantità... a tuo piacere
- 1 cucchiaio di olio di oliva per l'acqua
- per condire.... burro, olio, sugo al pomodoro, pomodorini freschi a pezzi... scegli tu!
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PROCEDIMENTO:
Lava e sbuccia le patate, falle bollire con il metodo che preferisci.
Io le ho lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, messe poi in un recipiente coperto (in pirex) adatto alla cottura per microonde, ho aggiunto 1 bicchiere abbondante di acqua e impostato alla massima potenza per 8-10 minuti.
A cottura ultimata scola l'acqua e, ancora calde, passale con un frullatore ad immersione (minipimer) o altro frullatore. Il composto deve risultare omogeneo.
Metti a bollire l'acqua in una pentola che userai per cuocere gli gnocchi. A bollore raggiunto, sala.
Aggiungi alle patate frullate il sale, piano piano la farina e 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato mescolando sempre.
Non far formare grumi. L'impasto dovrà risultare omogeneo, e abbastanza colloso ma non duro.
impasto |
Aiutandoti con 2 cucchiaini, prendi un pochino di impasto, passalo da un cucchiaino all'altro e poi fallo scivolare nell'acqua bollente, continua fino ad esaurimento dell'impasto (attenta a non scottarti!).
aiutati con 2 cucchiaini |
fai scivolare nell'acqua |
Condisci a tuo piacere con olio, burro o sugo al pomodoro e parmigiano.
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PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci 700 gr. di acqua nel boccale, il sale e posiziona il Varoma con dentro le patate a pezzi (pelate). Imposta 30 min. vel. 4 temp. 100°.
Elimina poi l'acqua dal boccale, inserisci le patate, il sale e imposta 10 sec. vel. 4 spatolando.
Versa in un recipiente e prosegui come da ricetta sopra descritta.
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BUON APPETITO!
BUON APPETITO!
GNOCCHI VELOCI DI PATATE E BASILICO DI LAURA LAU |
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CONSIGLI:
- (*) Puoi modificare la quantità di patate in base alle tue esigenze. Ricorda che la consistenza del composto dovrà comunque rimanere collosa, omogenea e non dura.
- In ogni caso puoi congelare gli gnocchi non cotti e utilizzarli in un momento successivo, mettendoli in acqua bollente salata e olio, senza bisogno di scongelarli prima.
- Per la farina: solitamente non uso mai una dose precisa di farina perchè dipende molto dal tipo di patata utilizzata, da quanto è matura ecc.... le variabili sono molte, ci si rende conto ad occhio e "a mano" quando la consistenza è ok! :)
- Prova gli gnocchi conditi con panna da cucina realizzata da te con il Bimby, ecco la video ricetta:
oppure la mia ricettina degli GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE