TORTINO DI VERDURA DAL CUORE MORBIDO DI LAURA LAU

TORTINO DI VERDURA CUORE MORBIDO DI LAURA LAU senza burro! 
Ecco per te una ricettina semplice, veloce e gustosa, ottima anche come piatto unico!
Provalo come ripieno per la pasta sfoglia! :) Si scioglie in bocca :) Puoi gustarle calde, tiepide o fredde, sempre ottime! Se ti piacciono più dense, aggiungi del pane grattugiato al composto! Puoi anche aumentare la cottura per far dorare a tuo piacere il pangrattato in superficie!

TORTINO DI VERDURA CUORE MORBIDO DI LAURA LAU

INGREDIENTI:
  • 400-500 gr. (1 melanzana media) 
  • 600 gr. patate
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b. (circa 4-5 cucchiai) + copertura
  • basilico q.b.
  • formaggio Dolcesardo o Galbanino o Sottilette
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 tazzina (da caffè) di olio di oliva o EVO
  • 2 tazzine (da caffè) di acqua
  • sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lava la verdura e sbuccia le patate, taglia il tutto a cubetti. Inserisci le melanzane e le patate in una pentola con l'aglio, l'olio, la cipolla e l'acqua, tutto a freddo.
Accendi il gas e cuoci a fiamma media finchè le patate saranno cotte, se hai necessità, aggiungi un pochino di acqua.
A questo punto sala e fai raffreddare.
tutta la verdura

Con un mixer frulla tutto, aggiungi le uova, il basilico a pezzettini, il parmigiano a tuo piacimento (io ho abbondato perchè ci piace!), il pangrattato e amalgama bene. Aggiusta di sale se necessita.
frullaaaaaa

Ora, puoi comporre 2 versioni di tortino.... scegli la versione che preferisci, ungi con olio e passa il pangrattato togliendo poi quello in eccesso!

ungi con olio e cospargi di pangrattato
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1) TORTINO CUORE MORBIDO (monoporzione):
Prendi un pirottino di alluminio che si usa solitamente per i muffin. Inserisci 2-3 cucchiai di composto, poi un pezzo di formaggio Dolcesardo, Galbanino o Sottilette, ricopri con altro composto.
impasto + formaggio
Cospargi la superficie con pangrattato. 
pronti per la cottura
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2) TORTINO CUORE DI MELANZANA: Amalgama al composto i pezzi di formaggio, versa in uno stampo a forma di cuore.
pronti per la cottura
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Cottura per entrambe le soluzioni: 
forno caldo statico a 200° per circa 45 min., io le ho messe insieme :)
Attendi che si raffreddi per sformare.
BUON APPETITO!

Tortino cuore di melanzana di Laura Lau

Tortino cuore morbido di Laura Lau



















CONSIGLI: 
  • Puoi gustarle calde, tiepide o fredde, sempre ottime!
  • Se ti piacciono più dense, aggiungi del pane grattugiato al composto!
  • Puoi anche aumentare la cottura per far dorare a tuo piacere il pangrattato in superficie!
Ah... dimenticavo! provalo anche come ripieno per un tortino di pasta sfoglia :)

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