BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO (Bimby e non) di Laura Lau


BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO (Bimby e non) di Laura Lau


INGREDIENTI:
(per circa 20-22 biscotti)
  • 270 gr farina
  • 110 gr zucchero
  • 100 gr olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 50 ml succo di limone
  • buccia di un limone
  • 1/2 bustina di lievito x dolci 
  • zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO BIMBY:
Per prima cosa lava bene il/i limone/i con acqua e asciuga. 
Togli poi la buccia che ti serve e spremi la quantità di succo indicato negli ingredienti.
Nel boccale inserisci lo zucchero e la buccia del limone, imposta  30 sec. vel. Turbo. Raccogli sul fondo aiutandolti con la spatola.

zucchero e buccia del limone

Unisci l'olio e l'uovo e imposta 30 sec. vel. 5.  
Raccogli sul fondo aiutandolti con la spatola.
unisci olio e uova
A questo punto unisci il succo di limone, la farina e il lievito, imposta 1 min. vel. 4,  l'impasto risulterà un pò molliccio rispetto agli impasti dei biscotti classici! 
Se vuoi puoi aggiungere un pochino di farina, io ho lasciato l'impasto così com'è!
impasto

Versa in un contenitore e fai riposare in frigo per un ora coperto con pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo, togli dal frigorifero.
metti in frigorifero (coperta)

Prepara intanto un piatto con dello zucchero semolato e un altro con lo zucchero a velo.
Ora accendi il forno a 170° statico....
... e procediamo con la formazione dei biscotti....

Dato che l'impasto risulta morbido, per fare le forme aiutati con un cucchiaino bagnato con acqua fredda e preleva la dose necessaria per il biscotto. Fai scivolare dal cucchiaino nello zucchero aiutandoti con un secondo cucchiaino bagnato.
A questo punto copri con lo zucchero, prendi l'impasto con le mani e forma velocemente una pallina, passala interamente nello zucchero (come faresti per impanare le polpette :) !)

passa nello zucchero

Passa di seguito nello zucchero a velo seguendo il procedimento precedente e posa nella teglia che andrà in forno, col fondo coperto con carta forno.
copri interamente con zucchero a velo

 ... continua così fino alla fine dell'impasto!

Ricorda di distanziare le palline perchè si allargheranno e ingrandiranno durante la cottura.
distanziali!
Inforna a 170° per circa 10-12 minuti.
cotti!
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Rispetta le stesse quantità, procedimento e cottura della ricetta sopra scritta, impasta utilizzando il tuo robot da cucina o a mano in maniera tradizionale.
BUON APPETITO!
BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO (Bimby e non) di Laura Lau
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I MIEI CONSIGLI:
Per un'ottima conservazione riponi i biscotti in un contenitore di latta, io ho inserito un foglio di carta assorbente e messo i biscotti. Chiudi con coperchio e tieni lontano da fonti di calore.
In questo modo si conservano anche per una decina di giorni!
conservali in un contenitore di latta chiuso!





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