TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO -Bimby e non- Laura Lau

Stai cercando un'idea per un dolce soffice soffice, delicato e veloce da realizzare, adatto per grandi e piccini? Ecco per te la ricetta della TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO. Io l'ho realizzata con il Bimby, ma puoi realizzarla anche con il metodo tradizionale.
BUON APPETITO!

TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO -Bimby e non- Laura Lau
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 INGREDIENTI: 
  • 250 g di farina 00
  • 100 gr. fecola di patate
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere temp. ambiente
  • 1 limone (buccia grattugiata + circa 40 gr. di succo)
  • 200 gr. di latte  p.s.
  • 180 gr.  di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
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PROCEDIMENTO IMPASTO BIMBY:
Per prima cosa lava bene il limone, grattugia la buccia (solo la parte gialla!) e metti da parte. 
Spremi il succo del limone (togliendo poi i semi) e metti da parte.
Inserisci il latte nel boccale e scalda 1 min. vel. 5 temp. 40°.
Inserisci poi in ordine: la buccia grattugiata del limone, le uova, l'olio, il succo del limone, lo zucchero, la farina, la fecola e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 6, poi aggiungi il lievito e imposta 10 sec. a vel. 5 
impasto
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PROCEDIMENTO IMPASTO SENZA BIMBY:
Per prima cosa lava bene il limone, grattugia la buccia (solo la parte gialla!) e metti da parte. Spremi il succo del limone (togliendo poi i semi) e metti da parte.
Versa in un recipiente lo zucchero e i tuorli, con una frusta elettrica o a mano sbatti bene fino a formare una cremina.
Aggiungi l’olio e amalgama.
Ora aggiungi il latte (a temperatura ambiente) e piano piano la farina e la fecola setacciandole, continua sempre ad amalgamare senza far formare grumi. 
In un altro contenitore monta gli albumi a neve e lascia da parte.

Unisci ora all'impasto, il succo del limone, la buccia grattugiata e il lievito e amalgama bene.
Di seguito incorpora molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto gli albumi montati.
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PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI:
Ungi la tortiera con olio e passa bene la farina su tutta la superficie, elimina poi quella in eccesso!
Versa l'impasto nella tortiera, io ho usato la tonda diametro cm. 25, e inforna a 160° per circa 40-45 minuti. 
in teglia
Fai la prova stecchino per verificare la cottura, in quanto ogni forno è diverso dagli altri!
A fine cottura ho aperto leggermente lo sportello del forno (circa 2-3 cm.) mettendo uno strofinaccio da cucina e ho lasciato raffreddare completamente.
cotta
Togli dalla teglia e spolvera con zucchero a velo decorando a tuo piacere. 
BUON APPETITO!

 

TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO -Bimby e non- Laura Lau

 
con marmellata









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