FRITTATA ZUCCHINE E SPINACI AL FORNO SENZA BURRO con BIMBY - LAURA LAU

La frittata ... un piatto semplice che ispira a tantissime varianti! 
La mia l'ho realizzata con verdura, spinaci e zucchine, cotta in forno e senza burro. All'interno è' rimasta morbidissima, come si dice.... che si scioglie in bocca! mentre l'esterno ha una crosticina croccante ... super! Da gustare calda o fredda ... FRITTATA ZUCCHINE E SPINACI AL FORNO SENZA BURRO con BIMBY - LAURA LAU
Perfetta in ogni occasione, da offrire a quadrotti come antipasto, ottimo come secondo piatto e perfetto per un pic-nic o nei buffet alle feste tra amici! 
BUON APPETITO!
FRITTATA ZUCCHINE E SPINACI AL FORNO SENZA BURRO con BIMBY - LAURA LAU
FRITTATA ZUCCHINE E SPINACI AL FORNO SENZA BURRO con BIMBY - LAURA LAU 

 
INGREDIENTI:
  • 5 uova
  • 130 - 140 gr. latte p.s.
  • 450-500 gr. zucchine a fette non troppo sottili
  • 1 cubetto spinaci surgelati (circa 80 gr.)
  • 30 gr. cipolla a fette
  • 30 gr.olio di oliva
  • 20 gr. acqua
  • 20 gr. circa sale fino
  • 1/2 misurino di parmigiano grattugiato
  • 40 gr. farina 00
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pane grattugiato q.b.
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PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale la cipolla, l'olio, il cubetto di spinaci e l'acqua.
Imposta 5 min. vel. tra 1 e 2 a temp. 100°. 
Di seguito 10 sec. vel. 5. Al termine raccogli sul fondo con la spatola.
spinaci e cipolla
Inserisci ora la farfalla e aggiungi le zucchine a fette, il latte e 10 gr. di sale.
zucchine
Imposta 15 min. vel. 1 temp. 100° tenedo il misurino inclinato.
misurino inclinato
Il tempo di cottura dipende molto dalla qualità delle zucchine e dallo spessore delle fette che hai tagliato, quindi è possibile che ci sia bisogno di aggiungere qualche altro minuto di cottura. 
Valuta tu in base alla tua esperienza! Io per esempio ho preferito aggiungere altri 4-5 minuti.
verdura cotta
Ora accendi il forno statico a 180°-200°. 
Nel frattempo che la verdura cuoce, prepara una teglia che poi andrà in forno, ungi l'interno compreso i bordi con dell'olio e passa del pane grattugiato.
teglia con pane grattuggiato

Quando la verdura sarà cotta ti consiglio di versarla in un contenitore e con un cucchiaio eliminare il liquido rimasto, questo perchè renderebbe troppo liquida la frittata stessa durante la cottura.

Tolto il liquido poni delicatamente la verdura nella teglia aiutandoti col cucchiaio, cercando di lasciare il fondo col pane grattugiato intatto. 
verdura in teglia

Lasciando la farfalla posizionata e senza lavare il boccale, inserisci la farina, le uova, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il restante sale e imposta 10 sec. vel 4.
uova, parmig., prezz...




frullato!
Ora versa delicatamente il composto ottenuto sulla verdura coprendo tutta la superficie.
Cospargere poi con pane grattugiato. 
versa sulla verdura
Inforna a 180°-200° per circa 30 minuti.
in cottura
Togli e lascia riposare una decina di minuti. Poi....
.. BUON APPETITO!
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2017/09/frittata-zucchine-e-spinaci-al-forno.html
FRITTATA MORBIDISSIMA AL FORNO SENZA BURRO con BIMBY - LAURA LAU
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NOTE:
  1. Ti ricordo che la quantità di sale può variare in base al tuo gusto personale o alle tue esigenze di salute.
  2. La temperatura del forno ed il tempo di cottura potrebbe variare leggermente in quanto ogni forno è diverso. Varia anche a seconda dello spessore che avrà la frittata relativamente alla grandezza della teglia.
  3. Consiglio quindi di tenere sott'occhio la cottura della frittata la prima volta che realizzate la ricetta e segnare il risultato per la cottura ottimale della prossima frittata! :D

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