LENTICCHIE DI CASA MIA di Laura Lau

Lenticchie, che buoneeee! Per voi la ricetta delle LENTICCHIE DI CASA MIA così come le cucino io a casa mia! Puoi gustarle come minestra o più asciutte accompagnate magari da una bella dose di polenta! Puoi aggiungere la pasta e avrai il tuo piatto unico per il pranzo o la cena! e se dovessero avanzare.... le metto in vasetti di vetro e le congelo!
Provale!  
Lenticchie di casa mia di Laura Lau
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INGREDIENTI: 
  • 150 gr. lenticchie piccole secche
  • 300 gr. circa di carote
  • 100 gr. circa di sedano
  • 100 gr. circa di cipolla
  • 40 gr. di olio di oliva o evo
  • 1 spicchio grande o 2 se ti piace, di aglio
  • 400-500 gr. patate
  • 1,5 lt. di acqua calda
  • q.b. pomodoro secco a pezzettini o concentrato di pomodoro (facoltativi)
  • q.b. sale fino 
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa metti  bagno le lenticchie e lasciale tutta la notte in ammollo.
La mattina sciacqua sotto acqua corrente e rimetti acqua nuova.
Io ho deciso la mattina di preparare le lenticchie per pranzo, quindi le ho messe in ammollo in acqua tiepida per circa 2-3 ore cambiandola almeno 1 volta.
Ora sbuccia e lava bene le verdure.
Taglia le carote, la cipolla, l'aglio, il sedano a pezzettini e metti in una pentola alta (metti anche il pomodoro secco o il concentrato di pomodoro se li gradisci), aggiungi l'olio e soffriggi leggermente. 
cipolla

carote
in pentola
Scola le lenticchie e aggiungile alle verdure, poi aggiungi l'acqua, sala e porta a bollore.
aggiungi le lenticchie
Quindi abbassa il fuoco portandolo a medio-basso, fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione. 
Io le lascio circa 20 minuti perchè mi piacciono morbide. Mescola ogni tanto, lascia il coperchio un pochino aperto. 
Nel frattempo ho sbucciato le patate, lavate e tagliate a pezzettini, poi le ho messe in un contenitore con acqua per non farle annerire.
patate
Passati i minuti di cottura per le lenticchie, aggiungi le patate, continua la cottura mescolando ogni tanto, finchè queste saranno cotte, circa 8-10 minuti, se necessario aggiungi acqua calda e aggiusta di sale.
Scola e servi caldo con parmigiano e un filo d'olio.
BUON APPETITO!
LENTICCHIE DI CASA MIA DI LAURA LAU
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ATTENZIONE:
  • La quantità dell'acqua ed i tempi di cottura sono molto variabili, dipende da quanto assorbono e dalla qualità delle lenticchie e delle verdure;
  • le verdure tagliate molto piccole cuoceranno prima, quindi controlla ogni tanto il grado di cottura e se necessita diminuisci il tempo;
  • Puoi accompagnare questo piatto con della polenta bianca, magari lasciandolo un pò più asciutto oppure come minestra aggiugendo pasta tipo ditalini o comunque di piccolo taglio;

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