BOMBOLONI AL FORNO SENZA BURRO BIMBY di Laura Lau

Ecco per te un'idea per una merenda sana e gustosa per tutta la famiglia.
Semplicissimi da realizzare e leggeri perchè senza burro e cotti al forno.... morbidi e farciti a tuo piacere!
L'impasto l'ho realizzato col Bimby, ma puoi utilizzare altri sistemi come per esempio l'impastatrice!
BUON APPETITO!

BOMBOLONI AL FORNO SENZA BURRO di Laura Lau

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INGREDIENTI:
x circa 6 bomboloni grandi
  • 200 gr. farina 00
  • 250 gr. farina manitoba
  • 1/3 di cubetto di lievito di birra da 25 gr. (anche se congelato)
  • 200 gr. latte p.s.
  • 60 gr. zucchero
  • 1 uovo intero
  • 90 gr. olio di semi di mais
  • un pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo 

PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci nel boccale il lievito e il latte, imposta 1 min. 30 sec. a temp. 40° vel. 2. Aggiungi lo zucchero e imposta 10 sec. vel 5.
Aggiungi poi nell'ordine: l'uovo, l'olio, la farina e il sale, imposta 3 min. vel. Spiga.
Togli dal boccale,  metti in un contenitore, incidi una croce con il coltello e copri con pellicola trasparente, poi avvolgi in una coperta.

forma una palla
Fai lievitare per 3 ore circa, deve raddoppiare di volume.
lievitato
Passato questo tempo togli l'impasto dal recipiente e con l'aiuto di un pochino di farina e un mattarello stendilo sul piano di lavoro.
stendi

Forma dei dischi utilizzando l'utensile che preferisci, io ho usato una tazza per colazione.
La misura del disco la puoi fare a tuo piacimento.
Considera che ci vuole una seconda lievitazione, quindi si ingrandiranno!
crea le forme

A questo punto farcisci con ciò che preferisci, io ho messo Nutella in alcuni e marmellata di albicocche in altri, ma puoi anche decidere per una buona crema  (*)
farcisci
Passa del latte nel bordo del disco coprendo circa 2-3 cm verso l'interno, aiutati con il pennello per alimenti o fallo con le mani.
Ora chiudi mettendo l'altro disco, schiaccia leggermente con le dita e passa del latte sulla chiusura per fissarla e sulla superficie.

chiudi con l'altro disco

Metti i bomboloni sulla teglia che andrà in forno, posizionando prima la carta forno sul fondo. Sistema la teglia in forno chiuso e spento e lascia lievitare per almeno 1 ora. 
Ricordati di distanziarli tra loro perchè aumenteranno di volume!
Togli la teglia dal forno, accendi a 180°, arrivato a temperatura rimetti la teglia e cuoci per circa 15 minuti.

cotti
Fai raffreddare e cospargi con zucchero a velo!
BUON APPETITO!

BOMBOLONI AL FORNO SENZA BURRO di Laura Lau

dentro
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I MIEI CONSIGLI:

(*) Puoi anche farcire al termine della cottura utilizzando la siringa per dolci una volta che i bomboloni saranno freddi.

I bomboloni possono essere congelati e lasciati scongelare a temperatura ambiente o con forno a microonde ad una bassa potenza.

L'unica modifica che farò la prossima volta sarà quella di farcirli di piùùùùù :)

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