FINTO SPEZZATINO IN PENTOLA A PRESSIONE A MODO MIO - SENZA DOSI -di Laura Lau

Niente dosi per questo FINTO SPEZZATINO IN PAP (pentola a pressione) A MODO MIO, facile no? Veloce, gustoso, ottimo come piatto unico o seconda portata, per tutta la famiglia. Provalo!
FINTO SPEZZATINO A MODO MIO IN PAP
 *************************
INGREDIENTI:
  • fette di carne, quantità e qualità a tuo piacere
  • piselli surgelati quantità a tuo piacere
  • patate quantità a tuo piacere
  • cipolla quantità a tuo piacere
  • olio di oliva o EVO quantità a tuo piacere
  • sale fino q.b.
  • acqua q.b.
  • passata di pomodoro (facoltativa)
 *******************
PROCEDIMENTO:
Qualunque tipo di fettine di carne tu abbia a disposizione tagliala a strisce non troppo grosse e metti da parte.

Taglia le patate a pezzi e metti da parte.

Taglia ora la cipolla a fette e metti in pentola, aggiungi olio di oliva o EVO e rosola leggermente. Non fare appassire troppo la cipolla, non deve dorare ma solo ammorbidirsi.

Una volta fatto ciò, versa la carne e continua a rosolare. Quando la carne ha cambiato colore, aggiungi i piselli surgelati e le patate e continua la rosolatura per 1 minuto circa.

Se scegli di mettere il passato di pomodoro, questo è il momento giusto! Aggiungi e mescola.

Fatto ciò aggiungi l’acqua, possibilmente calda, la quantità dipende da quanto sughetto vuoi che rimanga alla fine della cottura.
In ogni caso non superare la superficie della carne/piselli/patate altrimenti rimarrebbe troppo acquosa.
Io solitamente metto 'acqua in modo che arrivi circa a metà dell'altezza che occupa la carne con i piselli e le patate che ci sono nella pentola.

Sala e chiudi la pentola col suo coperchio.

Una volta entrata in pressione, sposta su fiamma bassa e cuoci per 7 minuti per le carni rosse, per le bianche bastano anche 5 minuti. Passato questo tempo, fai sfiatare la pentola e aspetta che tutto il vapore sia uscito.

Apri e se necessario aggiusta di sale.

Versa nei piatti e servi calda, puoi aggiungere a tuo piacimento della curcuma in polvere... buon appetito a tutti!
FINTO SPEZZATINO IN PAP - di Laura Lau
IMPORTANTE: non superare mai il livello di cibo solido e di liquidi indicato nella pentola a pressione!!!!!

POST PIU' POPOLARI