TORTINO SALATO DI ZUCCHINE, PANCETTA E FORMAGGIO di LAURA LAU
Semplicissimo da realizzare, gustosissimo e per ogni occasione. Da consumare in famiglia, alle feste, ai rinfreschi, in estate, in inverno, per grandi e piccini.... insomma sempre e per tutti!! Provalo!
BUON APPETITO!
TORTINO SALATO DI ZUCCHINE, PANCETTA E FORMAGGIO di LAURA LAU |
*****************
INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
- 3 zucchine verdi grandi
- 4 uova
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di latte p.s. o intero
- formaggio tipo Dolce Sardo o Galbanino
- 2 vaschette di pancetta a dadini, se vi piace anche affumicata
- olio di oliva q.b.
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di pane grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
******************
PROCEDIMENTO:
Lava bene le zucchine. Togli le estremità e taglia le zucchine a dadini non troppo piccoli e metti da parte.
Taglia a pezzettini l'aglio e mettilo in una padella con olio. Fai leggermente soffriggere. Aggiungi poi mezzo bicchiere di acqua t.a. e prosegui la cottura finchè le zucchine diventeranno morbide. Sala e metti da parte.
ZUCCHINE |
In un contenitore metti le uova, il sale e sbatti per amalgamare il tutto.
Aggiungi poi la pancetta, il latte, il pane grattugiato,il formaggio grattugiato e il formaggio a pezzettini. Amalgama.
UOVA, FORMAGGIO, PANCETTA |
Stendi la sfoglia nella teglia che andrà in forno e bucherella il fondo con una forchetta.
SFOGLIA |
A questo punto unisci alle zucchine e amalgama bene.
UNISCI IL TUTTO ALLE ZUCCHINE |
Versa il composto nella teglia e cuoci in forno statico come da indicazioni riportate nella confezione della sfoglia, se necessario aggiungi altro tempo. La pasta deve risultare dorata.
VERSA NELLA SFOGLIA |
Sforna, fai leggermente raffreddare e ..... buon appetito!
TORTINO SALATO DI ZUCCHINE, PANCETTA E FORMAGGIO di LAURA LAU |
*****************
CONSIGLI:
- Puoi prepararla anche il giorno prima della consumazione.
- Puoi congelarla.