PANINI SUPER SOFFICI realizzati da Laura Lau
PANINI SUPER SOFFICI realizzati da Laura Lau |
😍😍😍😍
INGREDIENTI:(9 paninetti)
- 460 gr. farina 00
- 250 gr. acqua tiepida
- 100 gr. olio di oliva
- 20 gr. lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale fino
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PROCEDIMENTO:
In un contenitore versa l'acqua tiepida, l'olio, il lievito e il miele.
Sciogli bene il miele ed il lievito.
Aggiungi la farina, il sale e impasta bene. Io ho trasferito l'impasto su di un piano infarinato per concludere l'impastamento alla perfezione usando le mani.
Copri con una pellicola trasparente il contenitore e lascia lievitare in forno spento per circa 2 ore. Per una migliore lievitazione coprire il contenitore con una coperta o un canovaccio.
Prima lievitazione |
impasto lievitato da re-impastare |
Al termine della lievitazione, togli l'impasto dal contenitore, rimpasta con le mani per compattare, poi forma 9 palline possibilmente delle stesse dimensioni (circa 20 gr. ognuna).
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Definisci bene la forma e mettile sulla carta forno che avrai sistemato sulla teglia e che poi userai per la cottura.
in teglia |
Copri con un canovaccio e lascia lievitare 1 ora nel forno spento.
seconda lievitazione |
Cuoci in forno già caldo a 200° statico, fino a che i panini si doreranno.
Gustali così o farcisci a tuo piacere!
BUON APPETITO!
BUON APPETITO!