CREMA BI-COLORE LEGGERA realizzata da Laura Lau
La crema bi-colore leggera è un ottima alternativa alla crema pasticcera tradizionale! Utilizzala come dessert oppure per creare ottimi dolci come per esempio una buona zuppa inglese!
😋😋😋
INGREDIENTI:- 500 gr. di latte (io ho usato il P.S.)
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- un pezzettino di scorza di limone (facoltativo)
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere oppure cioccolato fondente
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PROCEDIMENTO:
Lavorare bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare bene il tutto.
uovo e zucchero |
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Aggiungere un pochino di latte e amalgamare bene, di seguito versare il resto del latte e mescolare. Attenzione a non far rimanere grumi.
Mettere sul fuoco (moderato) e cuocere fino a che prenderà un leggero bollore.
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Mescolate sempre in modo che non si formino grumi durante la cottura.
Al termine, dividete la crema a metà in due contenitori, in uno aggiungete il cacao (o cioccolato fondente), nell'altro la buccia del limone e amalgamate bene.
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Ho coperto poi con pellicola trasparente per alimenti e ho lasciato raffreddare.
Prima di utilizzarla rimescolate bene e se si sono compattate troppo potete aggiungere un goccio di latte.
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