FRITTELLE DI VERDURE A MODO MIO SENZA DOSI di Laura Lau
Questa mia ricettina non prevede le quantità degli ingredienti, dipende da quante ne vuoi fare! 🤤🤤🤤
INGREDIENTI:
- zucchina/e lunga/ghe
- cavolo cappuccio q.b.
- cipolla/e
- carota/e
- uova
- salsa di soia (facoltativa)
- pangrattato q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- farina 00 q.b.
- olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
Lava bene le verdure, togli le estremità alle zucchine, carote, cipolla.
Taglia a julienne la verdura, puoi utilizzare l'apposito utensile se lo possiedi, oppure taglia a mano cercando di ridurre la verdura a pezzettini o striscioline piccole piccole.
Metti tutto in un contenitore da cucina e mescola tutto bene.
Aggiungi poi l'uovo (o le uova), pane grattugiato, parmigiano grattugiato, salsa di soia, sale, farina.
Amalgama bene, l'importante è non lasciare l'impasto acquoso, regolati con il pane o la farina a seconda dei tuoi gusti.
Ora scalda l'olio in una padella, aiutandoti con un cucchiaio forma delle frittelle che metterai a friggere quando la temperatura dell'olio sarà ottimale.
Cuoci da ambo le parti facendo dorare la frittella, decidi tu quando sarà il momento di toglierle.
Adagia le frittelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
BUON APPETITO!!!!
N.B. puoi variare a tuo gusto le verdure da utilizzare.