TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU




TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU


INGREDIENTI x 4 persone:
  • 300 gr spinaci surgelati o circa 600 gr. di spinaci freschi
    (io ho usato quelli surgelati)
  • ¼  di cipolla di media grandezza o poco di più a seconda dei tuoi gusti
  • 2 bicchieri di acqua
  • Panna da cucina Bimby o Panna da cucina già pronta, (1 o 2 brick a seconda se la volete più o meno condita)
  • 2 o 3 bicchieri di latte p.s.
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • Pane casereccio a fette
  • Sale fino q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b

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PROCEDIMENTO:
Prima di tutto prepara subito la panna da cucina Bimby
Mettila in frigorifero per farla rassodare bene! Ti consiglio di prepararla il giorno prima, se ti è possibile, e lasciarla in frigo fino al momento del suo utilizzo (coperta con un coperchio), sarà perfetta!
panna da cucina Bimby
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Passiamo ora alla verdura.....
se utilizzi gli spinaci freschi, lavali accuratamente con acqua fresca e fai scolare.
Affetta poi la cipolla abbastanza sottilmente, inseriscila in una pentola, aggiungi gli spinaci e l’acqua, sala. 

Cuoci fino all’assorbimento dell’acqua, se necessita per terminare la cottura, aggiungine un altro pochino. Poi spegni e fai raffreddare.

In un contenitore versa il latte, aggiungi la noce moscata e un pizzico di sale e amalgama.

Nel frattempo che gli spinaci si raffreddano, taglia il pane a fette non troppo sottili.

Accendi il forno statico a 200°.

Ora è arrivato il momento di inserire la carta forno sul fondo della teglia che andrà in forno e iniziamo la composizione del tiramisù...
  • passa il pane nel latte senza inzupparlo troppo altrimenti si spappola :) (se non dovesse bastare il latte per tutte le fette di pane, aggiungine altro a freddo)
  • disponi le fette su tutto il fondo della teglia
  • copri tutta la superficie con uno strato di panna
pane inzuppato e panna
  •  poi ... copri tutta la superficie con uno strato di spinaci
    spinaci
  • infine un altro strato di parmigiano grattugiato, in modo da coprire tutta la superficie.
tiramisù composto!

Inforna a 200° per 30-35 min.  fino alla doratura del parmigiano. Puoi eventualmente dare qualche minuto di grill!

Togli dal forno e lascia leggermente raffreddare! poi.....

.......BUON APPETITO!
TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU


I MIEI CONSIGLI:

Io ho utilizzato una teglia in pirex 22x22 cm. e ho fatto un solo strato (pane, panna, spinaci, parmigiano), volendo si possono fare più strati.

Prepara, per quanto possibile, la panna da cucina Bimby il giorno prima e falla rassodare bene in frigorifero (coperta) fino al momento del suo utilizzo.

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