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lunedì 30 giugno 2014

TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU

Hai mai assaggiato il mio TIRAMISU' DI SPINACI?
E' un piatto semplice da realizzare, senza burro, gustoso e ottimo per tutta la famiglia, una novità anche per i bambini.
Puoi considerarlo un piatto unico o un contorno. Buon appetito!

 


TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU


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INGREDIENTI x 4 persone:
  • 300 gr spinaci surgelati o circa 600 gr. di spinaci freschi
    (io ho usato quelli surgelati)
  • ¼  di cipolla di media grandezza o poco di più a seconda dei tuoi gusti
  • 2 bicchieri di acqua
  • Panna da cucina Bimby o Panna da cucina già pronta, (1 o 2 brick a seconda se la volete più o meno condita)
  • 2 o 3 bicchieri di latte p.s.
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • Pane casereccio a fette
  • Sale fino q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b


     ****************************


     PROCEDIMENTO:

Prima di tutto prepara subito la panna da cucina Bimby
Mettila in frigorifero per farla rassodare bene! Ti consiglio di prepararla il giorno prima, se ti è possibile, e lasciarla in frigo fino al momento del suo utilizzo (coperta con un coperchio), sarà perfetta!

panna da cucina Bimby
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Passiamo ora alla verdura.....
se utilizzi gli spinaci freschi, lavali accuratamente con acqua fresca e fai scolare.
Affetta poi la cipolla abbastanza sottilmente, inseriscila in una pentola, aggiungi gli spinaci e l’acqua, sala. 

Cuoci fino all’assorbimento dell’acqua, se necessita per terminare la cottura, aggiungine un altro pochino. Poi spegni e fai raffreddare.

In un contenitore versa il latte, aggiungi la noce moscata e un pizzico di sale e amalgama.

Nel frattempo che gli spinaci si raffreddano, taglia il pane a fette non troppo sottili.

Accendi il forno statico a 200°.



Ora è arrivato il momento di inserire la carta forno sul fondo della teglia che andrà in forno e iniziamo la composizione del tiramisù...

  • passa il pane nel latte senza inzupparlo troppo altrimenti si spappola :) (se non dovesse bastare il latte per tutte le fette di pane, aggiungine altro a freddo)
  • disponi le fette su tutto il fondo della teglia
  • copri tutta la superficie con uno strato di panna


pane inzuppato e panna
  •  poi ... copri tutta la superficie con uno strato di spinaci
    spinaci

  • infine un altro strato di parmigiano grattugiato, in modo da coprire tutta la superficie.

tiramisù composto!



Inforna a 200° per 30-35 min.  fino alla doratura del parmigiano. Puoi eventualmente dare qualche minuto di grill!

Togli dal forno e lascia leggermente raffreddare! poi.....



.......BUON APPETITO!
TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU


I MIEI CONSIGLI:

Io ho utilizzato una teglia in pirex 22x22 cm. e ho fatto un solo strato (pane, panna, spinaci, parmigiano), volendo si possono fare più strati.

Prepara, per quanto possibile, la panna da cucina Bimby il giorno prima e falla rassodare bene in frigorifero (coperta) fino al momento del suo utilizzo.

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Ciao amiche e amici, mi presento....
Sono Laura, moglie e mamma! Mi piace cucinare per la mia famiglia e sperimentare ricettine sempre nuove, inventate da me o prendendo spunto da altre. Ma ... mi pice soprattutto la cucina semplice, quella di tutti i giorni, e cerco di non utilizzare mai il burro per avere più leggerezza nei piatti. Tutti i piatti (tranne quelli della sezione "amiche" sono realizzati da me.
Condivido molto volentieri le ricette con chi mi vorrà seguire! Buone ricettine a tutti! :D

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