TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU
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TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU |
INGREDIENTI x 4 persone:
- 300 gr spinaci surgelati o circa 600 gr. di spinaci freschi
(io ho usato quelli surgelati)
- ¼ di cipolla di media grandezza o poco di più a seconda dei tuoi gusti
- 2 bicchieri di acqua
- Panna da cucina Bimby o Panna da cucina già pronta, (1 o 2 brick a seconda se la volete più o meno condita)
- 2 o 3 bicchieri di latte p.s.
- 1 cucchiaino di noce moscata
- Pane casereccio a fette
- Sale fino q.b.
- Formaggio grattugiato q.b
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Prima di tutto prepara subito la panna da cucina Bimby
Mettila in frigorifero per farla rassodare bene! Ti consiglio di prepararla il giorno prima, se ti è possibile, e lasciarla in frigo fino al momento del suo utilizzo (coperta con un coperchio), sarà perfetta!
se utilizzi gli spinaci freschi, lavali accuratamente con acqua fresca e fai scolare.
Affetta poi la cipolla abbastanza sottilmente, inseriscila in una pentola, aggiungi gli spinaci e l’acqua, sala.
Cuoci fino all’assorbimento dell’acqua, se necessita per terminare la cottura, aggiungine un altro pochino. Poi spegni e fai raffreddare.
In un contenitore versa il latte, aggiungi la noce moscata e un pizzico di sale e amalgama.
Accendi il forno statico a 200°.
Ora è arrivato il momento di inserire la carta forno sul fondo della teglia che andrà in forno e iniziamo la composizione del tiramisù...
- passa il pane nel latte senza inzupparlo troppo altrimenti si spappola :) (se non dovesse bastare il latte per tutte le fette di pane, aggiungine altro a freddo)
- disponi le fette su tutto il fondo della teglia
- copri tutta la superficie con uno strato di panna
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pane inzuppato e panna |
- poi ... copri tutta la superficie con uno strato di spinaci
- infine un altro strato di parmigiano grattugiato, in modo da coprire tutta la superficie.
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tiramisù composto! |
Inforna a 200° per 30-35 min. fino alla doratura del parmigiano. Puoi eventualmente dare qualche minuto di grill!
Togli dal forno e lascia leggermente raffreddare! poi.....
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TIRAMISU' DI SPINACI di LAURA LAU |
I MIEI CONSIGLI:
Io ho utilizzato una teglia in pirex 22x22 cm. e ho fatto un solo strato (pane, panna, spinaci, parmigiano), volendo si possono fare più strati.
Prepara, per quanto possibile, la panna da cucina Bimby il giorno prima e falla rassodare bene in frigorifero (coperta) fino al momento del suo utilizzo.