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lunedì 14 luglio 2014

MELANZANE E.... A MODO MIO di LAURA LAU e variante

Se cerchi un piatto semplicissimo da realizzare, leggero e ottimo per tutta la famiglia allora ti propongo le  MELANZANE E ... A MODO MIO!
Trovi anche la variante al forno! :D
BUON APPETITO!
Melanzane e...  a modo  mio!

INGREDIENTI:
  • 2 melanzane, circa 900 gr.-1 kg
  • 3 mozzarelle da 125 gr. cad.
  • patè di pomodori secchi (*)
  • foglie di basilico fresco, q.b.
  • origano secco q.b.
  • sale fine q.b.
  • olio di oliva o extravergine (EVO) q.b.
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa, prepara in un contenitore la mozzarella a pezzi e il basilico, condisci con olio, origano e sale.
mozzarella condita
Lava le melanzane e taglia le estremità.
Taglia a metà le melanzane e incidi la polpa con un coltello, poi ponile in una pirofile per forno a microonde.

Copri la pirofila con pellicola trasparente per alimenti e metti nel microonde alla massima potenza per 10-12 minuti, dovranno risultare cotte.
copri con pellicola

Togli dal forno e prima che si raffreddino del tutto scava l'interno, cioè togli la polpa e mettila da parte.

(Questa polpa potrai utilizzarla aggiungendola al sugo al pomodoro e condire la pasta). 
Quando le melanzane saranno fredde, riempi con la mozzarella, aggiungi basilico fresco, un filo d'olio e patè di pomodori.
Servi come antipasto o piatto unico.

Melanzane e...  a modo  mio!

Variante al forno di Patrizia Cara:
Patrizia suggerisce di seguire la preparazione precedente aggiungendo del sugo alla mozzarella (tagliata a piccoli pezzi) e alla polpa della melanzana e  infornare a 180°-200° fino a che la mozzarella si scioglie leggermente.
Da mangiare calda!

variante di Patrizia Cara
BUON APPETITO!

CONSIGLI GENERALI:

(*) se non hai a disposizione il patè di pomodori secchi, puoi utilizzare sugo già pronto o pomodoro fresco a pezzi.



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