MELANZANE E.... A MODO MIO di LAURA LAU e variante
Se cerchi un piatto semplicissimo da realizzare, leggero e ottimo per tutta la famiglia allora ti propongo le MELANZANE E ... A MODO MIO!
Trovi anche la variante al forno! :D
BUON APPETITO!
Melanzane e... a modo mio! |
INGREDIENTI:
- 2 melanzane, circa 900 gr.-1 kg
- 3 mozzarelle da 125 gr. cad.
- patè di pomodori secchi (*)
- foglie di basilico fresco, q.b.
- origano secco q.b.
- sale fine q.b.
- olio di oliva o extravergine (EVO) q.b.
Per prima cosa, prepara in un contenitore la mozzarella a pezzi e il basilico, condisci con olio, origano e sale.
Lava le melanzane e taglia le estremità.
Taglia a metà le melanzane e incidi la polpa con un coltello, poi ponile in una pirofila adatta alla cottura in forno a microonde.
Copri la pirofila con pellicola trasparente per alimenti e metti nel microonde alla massima potenza per 10-12 minuti, dovranno risultare cotte.
copri con pellicola |
Togli dal forno e prima che si raffreddino del tutto scava l'interno, cioè togli la polpa e mettila da parte.
(Questa polpa potrai utilizzarla aggiungendola al sugo al pomodoro e condire la pasta).
Quando le melanzane saranno fredde, riempi con la mozzarella, aggiungi basilico fresco, un filo d'olio e patè di pomodori.
Servi come antipasto o piatto unico.
Melanzane e... a modo mio! |
Variante al forno di Patrizia Cara:
Patrizia suggerisce di seguire la preparazione precedente aggiungendo del sugo alla mozzarella (tagliata a piccoli pezzi) e alla polpa della melanzana e infornare a 180°-200° fino a che la mozzarella si scioglie leggermente.
Da mangiare calda!
Da mangiare calda!
variante di Patrizia Cara |
BUON APPETITO!
CONSIGLI GENERALI:
(*) se non hai a disposizione il patè di pomodori secchi, puoi utilizzare sugo già pronto o pomodoro fresco a pezzi.