FEGATO AL LIMONE di Laura Lau

Ti piace il fegato? Se la risposta è sì, allora prova la mia ricettina, per un gusto nuovo e diverso dal solito!
Delicato e invitante, semplicissimo da realizzare.... con un contorno di verdura o un buon purè è ottimo! 
BUON APPETITO!
Fegato al limone di Laura Lau
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INGREDIENTI:
  • 4 fette abbastanza grandi di fegato (quello che preferisci)
  • 1 cipolla grande
  • 2-3 bicchieri di acqua
  • q.b. di olio di oliva o E.V.O. 
  • q.b. sale fino
  • q.b. di pane grattugiato
  • succo di 1 limone grandezza media (se ti piace molto il limone, puoi utilizzarne uno grande!)
  • q.b. prezzemolo
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PREPARAZIONE:
Per prima cosa, taglia il fegato a strisce abbastanza sottili, mettile in un contenitore e aggiungi il pane grattugiato. 
Gira bene il tutto, in modo che il pane sia su tutto il fegato!
Taglia la cipolla a fettine e mettila in una padella con un filo d'olio.
Accendi il fuoco a fiamma bassa e fai appassire la cipolla, girandola di tanto in tanto.
cipolla
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungi il fegato impanato e versa un altro pò d'olio (circa 1/2 tazzina da caffè).
aggiungi il fegato
Rosola il tutto mescolando delicatamente.
rosola
Fatta la rosolatura, aggiungi l'acqua, io ho messo inizialmente 2 bicchieri, poi se necessita aggiungine altra man mano che la cottura continua, ma sempre poca alla volta fino a cottura avvenuta.
aggiungi acqua
Sala e chiudi con coperchio.
Cuoci a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti. La cottura dipende molto dal tuo gusto personale e da quanto hai tagliato sottile il fegato ... più le striscioline sono sottili e meno tempo ci vorrà per la cottura! :)
A cottura quasi terminata, aggiungi il succo del limone e il prezzemolo, mescola il tutto e impiatta.
BUON APPETITO!
Fegato al limone di Laura Lau
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I MIEI CONSIGLI:
Accompagna il fegato con della verdura cotta (patate, carote ecc...) oppure con un buon purè di patate Bimby e dei morbidi panini all'olio Bimby, tutto preparato da te!

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