I MIEI SOFFICINI BIMBY realizzati da LAURA LAU
E' più semplice di quanto pensi ed il risultato è super! Altro che comprarli... li fai tu, col ripieno che più ti piace e la grandezza che vuoi.
Divertiti a prepararli con i tuoi bambini e inventa le forme con loro!
Prepara la tua scorta e congelali!
Divertiti a prepararli con i tuoi bambini e inventa le forme con loro!
Prepara la tua scorta e congelali!
Ecco come ho realizzato i SOFFCINI con il BIMBY.
Per l'impasto:
- 250 gr latte (anche p.s.)
- 250gr farina 00
- 20-30 gr. di olio o burro
- 1 cucchiaino sale
- 2 uova sbattute
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Per il ripieno:
- - 1 dose di besciamella senza burro di Laura Lau
- coppa o altri salumi
- sottilette
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PROCEDIMENTO BIMBY per L'IMPASTO:
Inserisci nel boccale il
latte, l’olio (o burro) e il sale. Imposta 5 min. temp. 100° vel. 2.
Quando il latte bolle, versa la farina e lavora l'impasto 20 sec. vel. 6.
Lascia l'impasto
nel boccale fino a farlo raffreddare, mescolandolo ogni tanto per qualche secondo a vel. 6.
Quando è tiepido
versalo su una spianatoia e lavoralo con le mani, aggiungi un pochino di farina se troppo
molle.
Stendilo con il mattarello, ti puoi aiutare inserendolo in due fogli di carta forno.
passali nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
impanato |
Si possono friggere o cuocere in forno 180° 20 minuti, spennellando prima con olio in superficie.
frittura |
Per ottenere la caramella, stendi la pasta a forma di rettangolo, farciscila per tutta la superficie lasciando un margine per chiudere il bordo.
Arrotola senza schiacciare e chiudere a caramella le parti finali.
BUON APPETITO!
idea con forma di pesciolino per i bambini |
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I MIEI CONSIGLI: - Io ho fatto diverse misure, ho usato una tazza da colazione per formare i cerchi grandi, potete usare ciò che avete a disposizione in cucina in base alla grandezza che volete ottenere!
- Quelli avanzati li ho congelati!
- Preparate per prima cosa la besciamella deve raffreddare prima di essere usata per farcire e deve risultare abbastanza compatta.
- Il ripieno varia a seconda dei vostri gusti per esempio: prosciutto cotto e mozzarella, funghi, spinaci ecc… + naturalmente la besciamella.
- Con questa dose ho ottenuto 13 sofficini piccoli - 3 grandi (tazza) e una caramella.