I MIEI SOFFICINI BIMBY realizzati da LAURA LAU

E' più semplice di quanto pensi ed il risultato è super! Altro che comprarli... li fai tu, col ripieno che più ti piace e la grandezza che vuoi.
Divertiti a prepararli con i tuoi bambini e inventa le forme con loro!
Prepara la tua scorta e congelali!
Ecco come ho realizzato i SOFFCINI con il BIMBY.
BUON APPETITO!

I MIEI SOFFICINI - Laura Lau

I MIEI SOFFICINI BIMBY realizzati da LAURA LAU
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INGREDIENTI:
Per l'impasto:
  • 250 gr latte (anche p.s.)
  • 250gr farina 00
  • 20-30 gr. di olio o burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 uova sbattute
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

Per il ripieno:
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PROCEDIMENTO BIMBY per L'IMPASTO:

Inserisci nel boccale il latte, l’olio (o burro) e il sale. Imposta 5 min. temp. 100° vel. 2.

Quando il latte bolle, versa la farina e lavora l'impasto 20 sec. vel. 6.
Lascia l'impasto nel boccale fino a farlo raffreddare, mescolandolo ogni tanto per qualche secondo a vel. 6.

Quando è tiepido versalo su una spianatoia e lavoralo con le mani, aggiungi un pochino di farina se troppo molle.

Stendilo con il mattarello, ti puoi aiutare inserendolo in due fogli di carta forno. 

Ricava dei dischi.


dischi
Farciscili con besciamella, coppa, sottiletta.
farcitura
Chiudili molto bene pressando con le dita! 

chiusura
passali nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

impanato

Si possono friggere o cuocere in forno 180° 20 minuti, spennellando prima con olio in superficie.
frittura

Per ottenere la caramella, stendi la pasta a forma di rettangolo, farciscila per tutta la superficie lasciando un margine per chiudere il bordo. 
Arrotola senza schiacciare e chiudere a caramella le parti finali.

 
varie misure + caramella

BUON APPETITO!


idea con forma di pesciolino per i bambini
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I MIEI CONSIGLI: 
  1. Io ho fatto diverse misure, ho usato una tazza da colazione per formare i cerchi grandi, potete usare ciò che avete a disposizione in cucina in base alla grandezza che volete ottenere!
  2. Quelli avanzati li ho congelati!
  3. Preparate per prima cosa la besciamella deve raffreddare prima di essere usata per farcire e deve risultare abbastanza compatta.
  4. Il ripieno varia a seconda dei vostri gusti per esempio: prosciutto cotto e mozzarella, funghi, spinaci ecc… + naturalmente la besciamella.
  5. Con questa dose ho ottenuto 13 sofficini piccoli - 3 grandi (tazza) e una caramella.

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