POLENTA AL FORNO CON PROSCIUTTO di Laura Lau


Polenta al forno con prosciutto di Laura Lau


INGREDIENTI:
  • 250 gr. circa di farina di mais precotta
  • 1 lt. circa di acqua
  • q.b. sale grosso
  • q.b. di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio di oliva o E.V.O.
  • q.b. sugo al pomodoro
  • 1 confezione di prosciutto cotto a cubetti circa 100 gr.
  • q.b. sottilette o altro formaggio che si scioglie
  • q.b. di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Consiglio per prima cosa di preparare, se non ne hai già pronto, il sugo al pomodoro. Ne verrà molto, quello che avanza lo potrai conservare in frigorifero per una settimana circa ed utilizzarlo per altre ricette, oppure congelarlo. Altrimenti puoi farne metà dose.
Prepara poi la polenta come indicato sulla confezione che hai acquistato.
Io ho messo l'acqua in una pentola, quando è arrivata a bollore ho salato e aggiunto piano piano la farina girando bene per non far formare grumi.
Scegli tu quanto la vuoi morbida, secondo i tuoi gusti, variando la quantità di acqua e di farina potrai ottenere la consistenza che desideri.
Al termine aggiungi il prosciutto, l'olio, aggiusta eventualmente di sale e amalgama il tutto.
polenta e prosciutto

Prendi la teglia che poi andrà in forno per la cottura e accendi il forno a 200° statico.
Versa la metà della polenta sul fondo, livellala con un cucchiaio, 

primo strato
metti uno strato di sugo, poi uno strato di parmigiano e uno di sottilette (o altro formaggio).  
con formaggi
Copri con la restante polenta, livella come hai fatto prima, copri con sottilette (o altro formaggio) e cospargi bene con il parmigiano grattugiato.
ultimo strato
Copri la teglia con la pellicola di alluminio per alimenti e inforna per circa 20-30 min. 
Al termine imposta il grill (io l'ho lasciato circa 10-15 min.) per colorare la superficie e formare quella crosticina gustosissima!
Servi calda e ...BUON APPETITO......
Polenta al forno con prosciutto di Laura Lau

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I MIEI CONSIGLI:
Puoi sostituire il prosciutto con altro affettato di tuo piacimento, salsiccia secca, prosciutto crudo ecc...... 



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