CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY - Laura Lau



Conosci questa squisitezza? Hai mai provato a farla con il tuo Bimby? E' semplice da realizzare ed è buonissima! Sai quello che ci metti :) ... da spalmare, per farcire, per tutte le volte che vuoi! BUON APPETITO!
CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY - Laura Lau

INGREDIENTI:
  • 100 gr. nocciole tostate
  • 150 gr. zucchero
  • 100 gr. cioccolato fondente a pezzi
  • 100 gr. cioccolato al latte a pezzi
  • 100 gr. cioccolato bianco a pezzi
  • 150 gr. latte p.s. o intero (io ho usato quello p.s.) 
  • 80 gr. olio di semi di mais
TOSTARE LE NOCCIOLE:
Per prima cosa, se hai nocciole intere elimina i gusci!
Metti le nocciole sgusciate nella placca del forno ad una temperatura di circa 170° nel forno normale oppure 150° nel forno termo ventilato.
Lasciale fino a quando avranno assunto un bel colore dorato-bruno.
Durante la cottura girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata togli dal forno e quando saranno raffreddate strofinate con le mani per togliere la pellicina scura.
nocciole spellate
Inserisci nel boccale lo zucchero e polverizza per 2 min. 30 sec. a vel. Turbo (vel. 10), se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione. Togli dal boccale e metti da parte.
Inserisci ora le nocciole nel boccale e imposta 20 sec. vel. 8, se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione, io mi accorgo quando sento cambiare il rumore del Bimby.
Al termine raccogli sul fondo con la spatola e imposta 1 min. vel. 5.
nocciole
Aggiungi lo zucchero che hai precedentemente polverizzato e imposta 20 sec. vel 8.
Raccogli sul fondo con la spatola e imposta 30 sec. vel. 5.
Raccogli di nuovo sul fondo e aggiungi tutto il cioccolato (fondente, al latte e bianco), imposta vel. 8 per 2 sec.
Raccogli sul fondo e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 5, è necessario ogni tanto fermare le lame, aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo, io me ne accorgo perchè il Bimby cambia rumore.
Aggiungi ora il latte e l'olio e cuoci per 7 min. a 50° a vel. 6.
A fine cottura impostare 1 min. e 30 sec. a vel. 10.
crema
Al termine della cottura mettere nei vasetti di vetro ben puliti ed asciutti e attendere che si raffreddi (senza coperchio). Coprire in seguito col tappo.
Conservare in frigorifero chiusa con coperchio. Si mantiene per parecchio tempo!
BUON APPETITO!
CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY - Laura Lau

Puoi utilizzare la Crema tipo Nutella fatta da te per farcire i Panini al latte sofficissimi oppure i Cornetti variegati oppure i Bomboloni al forno senza burro oppure le Crepes dolci senza burro tutto fatto da te!


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