DANUBIO SALATO PIZZA - SENZA BURRO - Bimby (tutti i modelli) - Laura Lau




DANUBIO SALATO PIZZA - SENZA BURRO - Bimby (tutti i modelli) - Laura Lau

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INGREDIENTI:

  • 300 gr. farina manitoba
  • 250 gr. farina 00
  • 10 gr. zucchero
  • ¾ panetto lievito di birra da 25 gr.
  • 250 gr. latte p.s. o intero + quello per spennellare
  • 10 gr. di sale fino
  • 1 uovo grande
  • 50 gr. olio di oliva
 PER LA FARCITURA:

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PROCEDIMENTO:

Inserisci nel boccale il lievito, il latte, lo zucchero e imposta 2 min. Vel. 2 con tempertura 40°, di seguito10 sec. Vel. 4.


Aggiungi poi l’uovo, l’olio, la farina, il sale e imposta 3 min vel. Spiga.

Togli dal boccale, finisci di amalgamare con le mani in modo che diventi una palla uniforme. 


Forma di seguito delle palline all’incirca delle stesse dimensioni e mettile su una teglia distanziate fra loro per la prima lievitazione. 
Per favorire la lievitazione le ho messe in forno precedentemente intiepidito e poi spento, le palline sono da tenere chiuse in forno fino al loro raddoppio.
Palline pronte per la prima lievitazione
Finita le prima lievitazione stendi l’impasto di ogni pallina formando un cerchio su di un piano leggermente infarinato. Lascia lo spessore necessario che permetta di cuocere senza rompersi. 

Farcisci il centro con la salsa di pomodoro, prosciutto e mozzarella (parmigiano se ti piace), richiudi bene riformando una pallina e disponi nella teglia con la chiusura delle palline rivolta verso il basso.
Fai così per tutte le palline.
Ripieno
Farcisci
Chiudi prima a mezzaluna
Chiudi poi a formare una palla
Disponi in teglia distanziandole
Riempi la teglia
Ora inizia la seconda lievitazione che durerΓ  circa 30-40 minuti. Puoi seguire il procedimento precedente accendendo il forno per farlo intiepidire e poi spegni ed inserisci la teglia.
Palline dopo la seconda lievitazione
A lievitazione ottenuta togli dal forno, accendilo 180°-200° (dipende dal tuo forno) per la cottura.


Spennella la superficie del Danubio con il latte, inforna e cuoci circa 30-40 min. (o più) finchè non avrà assunto un bel colore dorato.


A cottura ultimata sforna e per mangiarlo stacca semplicemente le parti fra di loro, ognuna Γ¨ una porzione!πŸ˜„


BUON APPETITO! πŸ˜‹πŸ˜‹
DANUBIO SALATO PIZZA - SENZA BURRO - Bimby (tutti i modelli) - Laura Lau
Interno
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I MIEI CONSIGLI:

  • Puoi diminuire la dimensione delle palline e farne di piΓΉ, in questo caso utilizzate una teglia un pochino piΓΉ grande!
  • Se lo preferisci puoi diminuire la quantitΓ  di lievito e aumentare il tempo di lievitazione.


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