I MIEI GNOCCHI DI PATATE (senza uova) di Laura Lau

Patate, farina, sale...... nulla di più!!! 😄😄
I MIEI GNOCCHI DI PATATE di Laura Lau
😋😋😋😋😋
INGREDIENTI:

  • 1 kg. circa di patate preferibilmente a pasta gialla
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale fino
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PROCEDIMENTO:
Sbuccia le patate e lavale sotto acqua corrente.
1 kg di patate
Cuocile col metodo che preferisci, in pentola con acqua o nel microonde. 
Io le ho tagliate a pezzi, messe in un contenitore adatto alla cottura al microonde, ho aggiunto un fondo di acqua e messo a cuocere nel forno a microonde, impostato alla massima potenza per circa 7-8 minuti.
A cottura ultimata lascia raffreddare completamente le patate.
da cuocere
Una volta raffreddate, cospargi della farina sul piano di lavoro e con lo schiacciapatate inizia a schiacciarle.
schiacciate
Fai attenzione, la parte di patata che rimane attaccata allo schiacciapatate va eliminata!!!!
parte da buttare
Una volta schiacciate tutte le patate, allarga e aggiungi la farina e sale. 
Ti consiglio di aggiungerne poca alla volta.
Inizia ad impastare come faresti per un impasto di pizza o di pasta fresca.
Man mano che impasti ti accorgi se è necessario aggiungere altra farina, l'impasto deve risultare morbido e non appiccicarsi alle mani.
Forma un panetto.
panetto di patate
Ora metti da parte il panetto di patate e con il piano di lavoro leggermente infarinato, iniziamo a formare gli gnocchi.
Prendi un pochino di impasto e forma una pallina, aggiungi un pochino di farina se necessita, il tanto perchè le patate non si appiccichino alle dita.
Stendi formando un "serpentino".
Con il coltello taglia dei quadratini, di seguito aiutandoti con una forchetta fai le righe.
Guarda il video quì di seguito... come dare forma agli gnocchi - video

In attesa di cuocerli sistemali su di un vassoio con della carta forno e della farina, spolvera gli gnocchi con farina ed eventualmente riponi in frigorifero.
spolvera sotto e sopra con farina
La cottura è velocissima!!!!!!
Porta a bollore l'acqua, sala, inserisci gli gnocchi e quando affioreranno in superficie potrai toglierli perchè saranno cotti! ci vorrà pochissimo!!!

Condisci a tuo piacimento con sugo al pomodoropesto alla genovese, burro, olio... e parmigiano....
BUON APPETITO!!! 😋😋😋😋
I MIEI GNOCCHI DI PATATE di Laura Lau

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N.B.

  • Più farina aggiungi, più gli gnocchi rimarranno pesanti e non riusciranno a cuocere. Quindi aggiungi sempre poca farina alla volta e al bisogno.
  • Non posso dare una quantità di farina precisa in quanto dipende dal tipo di patata e da quanta ne assorbe. 
  • La riuscita degli gnocchi dipende molto dalla qualità delle patate.











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